Lumpur Kentang Maknyus

Kue Lumpur Ala Jawawi Fams

Liburan seru dengan membuat sajian lezat untuk keluarga. Kali ini ada resep kue lumpur lezat ala Jawawi Family. Resep rahasia keluarga yang dijamin rasanya pasti bikin ketagihan. 

Bahan :
  1. Kuning telur 3 buah
  2. Gula 1/4 kg
  3. Mentega 1 1/2 ons
  4. Kentang 1/2 kg
  5. Tepung 1/4 kg
  6. Santan Kani 2 gelas
  7. Kismis untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Didihkan santan dan cairkan mentega. Dinginkan. 
  2. Kukus kentang kemudian haluskan.
  3. Aduk sampai rata kuning telur, gula, kentang.
  4. Masukkan mentega cair dan tepung.
  5. Tambahkan santan kani sampai adonan mengental. Jangan terlalu encer.
  6. Masukkan dalam cetakan yang sudah dipanaskan. Tunggu sampai setengah matang kemudian beri kismis di tengah.
  7. Tunggu sampai matang.
  8. Lumpur siap disajikan.
20 Kue dalam hitungan menit

Aku menggunakan Hakasima New Amazing Pan untuk mencetaknya. Cepat, tidak lengket dan hasilnya sekitar 20 biji kue. Untuk waktu pastinya akan kuhitung kalau membuat lagi hehehe... Tunggu updatenya ya. 

Selamat mencoba dan ketagihan rasanya.... 😊

Komentar